Flavio al Velavevodetto

osteria tipica romana

  • Flavio Al Velavevodetto ristorante cucina romana
  • Flavio Al Velavevodetto ristorante cucina romana
  • Flavio Al Velavevodetto ristorante cucina romana
  • Flavio Al Velavevodetto ristorante cucina romana
  • Flavio Al Velavevodetto ristorante cucina romana

Il menu

Flavio al Velavevodetto è ristorante caratteristico nel famoso quartiere romano del Testaccio. Presso la trattoria è possibile gustare i piatti tipici della tradizione locale, preparati secondo le ricette originali, con ingredienti selezionati e di derivazione biologica.

Il menù

Antipasti

Prosciutto crudo di Parma

Carciofo alla giudia

Fritto misto vegetale

Mozzarella di bufala

Misto formaggi

Fiori di zucca fritti o involtini di borragine

Zucchine o zucca alla scapece

Parmigiana di melanzane o di zucca

Caponata di melanzane

Insalata di nervetti

Steccata di Morolo

Frittata

Fiordilatte di Morolo

Fagioli con le cotiche

Stracciatella di burrata con alici

Porchetta fatta in casa

Supplì fatti in casa

Polpette di lenticchie o di melanzane

Sauté di cozze

 

I primi piatti della tradizione

Rigatoni alla matriciana

Rigatoni alla gricia

Rigatoni alla carbonara

Tonnarelli cacio e pepe

 

Le nostre specialità di carne

Rigatoni con la pajata

Ravioli alla velavevodetto

Fettuccine con le regaje

Pasta e ceci

Pasta e fagioli

Pasta e patate

Minestra di broccoli in brodo d'arzilla

Fettuccine alla vignarola (fave, piselli, carciofi, guanciale, lattuga e pecorino)

Fettuccine con carciofi o asparagi, guanciale e pecorino

Fettuccine con le spuntature

Tortellini in brodo

Rigatoni con burro, ricotta, parmigiano e pepe

Gnocchi con sugo di involtini

Risotto con asparagi

 

Le nostre specialità di pesce

Linguine alla pescatora o con rana pescatrice

Riso patate e cozze

Spaghetti con le vongole

Linguine con burro Echirè e alici

Risotto al nero di seppia

 

Secondi piatti

Involtino al sugo

Polpette al sugo

Coda alla vaccinara

Polpette fritte di bollito

Bistecca di manzetta maremmana

Abbacchio brodettato (finitura con salsa di uovo, limone e prezzemolo)

Pollo alla romana o con i peperoni

Coniglio o abbacchio alla cacciatora

Animelle

Spezzatino alla genovese

Cotolette di abbacchio panate e fritte o alla scottadito

Maialino al forno con patate

Abbacchio al forno con patate

Fettina panata

Stufatino di manzetta con patate

Coratella di abbacchio con cipolle

Trippa alla romana

Fracosta alla fornara

Lingua in salsa verde

Ossobuco con piselli

Tonno o spada alla piastra

Frittura di calamari e alici

Insalata di polpo o polpo all'arrabbiata

Calamari ripieni

Baccalà in umido

Baccalà fritto

 

I contorni

Misticanza ripassata in padella

Broccoletti ripassati in padella

Cicoria ripassata in padella

Friggitelli

Puntarelle in salsa di alici

Carciofo alla romana

Insalata verde o mista

Patate al forno

Scarola ripassata con uvetta, pinoli e olive

 

Dolci Fatti in Casa

Tiramisu' al bicchiere

Semifreddi

Fondente al cioccolato

Crostate

Pan di spagna, crema, panna e frutti di bosco

Mille foglie al cucchiaio

Ciambelline al vino

 

Frutta

 

Ananas

Macedonia di frutta fresca

Fragole zucchero e limone

Pesche al vino

Anguria o melone

Ciliegie

 

 

 

 

Fornitori:

Carni: Azienda Agricola Nardi (allevamento, macellazione e lavorazione) - Pescia Romana (VT)

Pesce: Pescheria La Paranza 2004 - Ladispoli (RM)

Verdura: molti dei prodotti stagionali da noi utilizzati provengono dal nostro Orto di Cerveteri

Pane: Pane di Lariano a lievitazione con pasta acida (lievito madre) provenienti dall'Antico Forno Roscioli e dal Panifico Prelibato

FLAVIO AL VELAVEVODETTO | 97, Via M.Te Testaccio - 00153 Roma (RM) - Italia | P.I. 05148981003 | Tel. +39 06 5744194 | info@ristorantevelavevodetto.it | Informazioni legali | Privacy | Cookie Policy | Sitemap
Powered by  Pagine Gialle  -  SmartSite Easy